●2011年〜2012年度の自家製酵母コースレッスン募集案内
●レッスンのテーマ
自家製酵母の起こし方〜パン作り、そして野菜のランチを楽しむレッスンです。
小麦粉は国産、外国産のものを数種類、使い分けます。
自家製酵母の初心者の方を対象にしています。
●2年間のコースレッスン制です。
2011年4月〜2013年2月まで月1回。(3月、8月、12月はお休みです)
毎回お休みなく通っていただける方でお願いします。
●募集受付期間
2011年2月1日(火)〜2月6日(日)
●お申し込み方法
下記項目を記入の上、メールにてお申し込みください。
件名:「2011年新規申し込み」
1)お名前(ふりがな)
2)郵便番号
3)住所
4)電話番号(緊急時以外使用しません)
5)年齢
6)パン作り経験の有無・経験年数
7)車で来るか、電車で来るか (どちらかを記載してください)
8)一言、または何かありましたらどうぞ。
食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。
また、特定の曜日しか来られない場合も記載してください。
(例:火曜のみ可)
あて先は以下まで。
受付は2011年2月1日(火)〜2月6日(日)です。
niwakumapan@yahoo.co.jp
※万が一、定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。
抽選ソフトを使用します。
ご案内は「教室について」もご覧ください。
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※一通につきお一人様のお申し込みでお願いします。
※受付期間外のお申し込み、または記入もれ、虚偽の記載が
ある場合はお断りする場合がございます。
ご了承ください。
受講権利は他の人に譲ることはできません。
※携帯メールの方は、
パソコンからのメールを受信できるようにしておいてください。
エラーで返ってくることがあります。
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<レッスンの詳細>
●コースレッスン日程・時間
基本は毎月第三週目の平日。その他、第二週目、 第四週目にも
設定する場合があります。
日程は個別にご連絡します。
土日のレッスンはありません。
10時30分スタート。 (15分前よりお入りいただけます)
レッスン時間は3時間前後を予定しています。
終了時刻は前後する可能性があります。時間に余裕をもってお越しください。
●コースレッスン料
レッスン代 5,000円/月・お一人 (材料費・テキスト代・ランチ代含む)
毎回翌月分をお持ちいただきます。
(初回分は振込みになります)
●定員
合計10名 (成人女性限定です。お子様はご遠慮いただいております)
●キャンセル料
レッスン日の4日前より100%。振り替えはありません。
●会場
栃木県さくら市の自宅にて開催。JR氏家駅より車で約10分。
詳細は郵送にてご案内させていただきます。
●電車の送迎あります。
最寄駅:JR東北本線 氏家駅
宇都宮方面から来る方(下り) 9:51着の電車(10時くらいにお迎えに行きます)
黒磯方面から来る方(上り) 10:14着の電車
事前にご連絡いただいた場合、お迎えに行きます。
(これ以外の時間で来る場合は、タクシーをご利用ください)
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*注意事項・その他*
★自家製酵母のレッスンは「捏ね」を各自行っていただきます。
発酵時間が長いため、捏ねた生地をお持ち帰りいただき、
ご自宅で「一次発酵完了〜成形〜二次発酵〜焼き上げ」までを
お願いしています。
そのため、レッスン当日はご帰宅されてからの作業がありますこと、
ご了解ください。
★定員は継続の方との合計定員になります。
★お申し込み期間終了後に、ご案内をお送りいたします。
万が一抽選になった場合は、抽選結果をお知らせいたします。
また、ご入金の確認をもって確定とさせていただきます。
最寄り駅:JR東北本線 氏家駅 駅からはバスまたはタクシー
最寄バス停:東野バス 「上阿久津」 徒歩15分
(JR氏家駅より東野バス「東武宇都宮行」きに乗ります)
最寄IC:東北自動車道矢板IC。
東北自動車道上河内SAのスマートICも利用できます。
ご案内は「教室について」もご覧ください。
詳細地図、ご案内は締め切り後に郵送にてご案内いたします。
niwakumapan@yahoo.co.jp |
**マクロビオティックに関して**
マクロビオティックをされている方へ
当教室では完全マクロビオティック対応ではありません。
砂糖、バター、牛乳などの動物性のものを使用する場合もあります。
どうぞご了承ください。 |
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