●2011年〜2012年度の自家製酵母コースレッスン募集案内

●レッスンのテーマ
 自家製酵母の起こし方〜パン作り、そして野菜のランチを楽しむレッスンです。
 小麦粉は国産、外国産のものを数種類、使い分けます。
 自家製酵母の初心者の方を対象にしています。

2年間のコースレッスン制です。
 2011年4月〜2013年2月まで月1回。(3月、8月、12月はお休みです)
 毎回お休みなく通っていただける方でお願いします。

●募集受付期間

 2011年2月1日(火)〜2月6日(日)

●お申し込み方法

下記項目を記入の上、メールにてお申し込みください。

件名:「2011年新規申し込み」

1)お名前(ふりがな)
2)郵便番号
3)住所
4)電話番号(緊急時以外使用しません)
5)年齢
6)パン作り経験の有無・経験年数
7)車で来るか、電車で来るか (どちらかを記載してください)
8)一言、または何かありましたらどうぞ。
  食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。
   また、特定の曜日しか来られない場合も記載してください。
  (例:火曜のみ可)

あて先は以下まで。
受付は2011年2月1日(火)〜2月6日(日)です。

niwakumapan@yahoo.co.jp

 ※万が一、定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。
   抽選ソフトを使用します。

ご案内は「教室について」もご覧ください。

---------------------------------------------
※一通につきお一人様のお申し込みでお願いします。

※受付期間外のお申し込み、または記入もれ、虚偽の記載が
 ある場合はお断りする場合がございます。 ご了承ください。
 受講権利は他の人に譲ることはできません。

※携帯メールの方は、
  パソコンからのメールを受信できるようにしておいてください。
  エラーで返ってくることがあります。


<レッスンの詳細>

●コースレッスン日程・時間
 基本は毎月第三週目の平日。その他、第二週目、 第四週目にも
  設定する場合があります。 日程は個別にご連絡します。
 土日のレッスンはありません。

 10時30分スタート。 (15分前よりお入りいただけます)

 レッスン時間は3時間前後を予定しています。
 終了時刻は前後する可能性があります。時間に余裕をもってお越しください。

●コースレッスン料
 レッスン代 5,000円/月・お一人 (材料費・テキスト代・ランチ代含む) 
 毎回翌月分をお持ちいただきます。
 (初回分は振込みになります)

●定員
 合計10名 (成人女性限定です。お子様はご遠慮いただいております)

●キャンセル料
 レッスン日の4日前より100%。振り替えはありません。

●会場
 栃木県さくら市の自宅にて開催。JR氏家駅より車で約10分。
 詳細は郵送にてご案内させていただきます。

●電車の送迎あります。
 最寄駅:JR東北本線 氏家駅
  
 宇都宮方面から来る方(下り) 9:51着の電車(10時くらいにお迎えに行きます)
 黒磯方面から来る方(上り)  10:14着の電車
 事前にご連絡いただいた場合、お迎えに行きます。
 (これ以外の時間で来る場合は、タクシーをご利用ください)


*注意事項・その他*

★自家製酵母のレッスンは「捏ね」を各自行っていただきます。
  発酵時間が長いため、捏ねた生地をお持ち帰りいただき、
  ご自宅で「一次発酵完了〜成形〜二次発酵〜焼き上げ」までを
  お願いしています。
  そのため、レッスン当日はご帰宅されてからの作業がありますこと、
  ご了解ください。

★定員は継続の方との合計定員になります。

★お申し込み期間終了後に、ご案内をお送りいたします。
 万が一抽選になった場合は、抽選結果をお知らせいたします。

 また、ご入金の確認をもって確定とさせていただきます。

最寄り駅:JR東北本線 氏家駅 駅からはバスまたはタクシー
最寄バス停:東野バス 「上阿久津」 徒歩15分
(JR氏家駅より東野バス「東武宇都宮行」きに乗ります)


最寄IC:東北自動車道矢板IC
東北自動車道上河内SAのスマートICも利用できます。
ご案内は「
教室について」もご覧ください。


詳細地図、ご案内は締め切り後に郵送にてご案内いたします。

niwakumapan@yahoo.co.jp


**マクロビオティックに関して**

マクロビオティックをされている方へ

当教室では完全マクロビオティック対応ではありません。
砂糖、バター、牛乳などの動物性のものを使用する場合もあります。
どうぞご了承ください。

TOPへ戻る

inserted by FC2 system