【 無水鍋でカンパーニュ講座 】
みんなで美味しいものを囲んでワイワイ言いながら食べる一時は
最高です☆
そんな中、焼き立てのパンを出せたらいいなぁ〜、と
思ったことはありませんか?
みんなでつくってみんなで焼き上げるパン、
そんなパン焼きを今日はご紹介したいと思います。
題して「無水鍋でカンパーニュ講座」
無水鍋で自家製カンパーニュを焼こう♪
無水鍋を使って自家製酵母のカンパーニュを焼いてみませんか?
無水鍋は水をほとんど使わなくても調理できるお鍋。
なんと、パンやお菓子も焼けるのです。
蒸気を逃さず焼き上げるので、その焼き上がりはとってもしっとり♪
また、フィリングに入れたドライフルーツもジューシーに仕上がります。
なんと、この無水鍋なら男前なクープも開きますよ。
カンパーニュを焼いたけど、乾燥してパサパサする、
クープが開かない、なんてお悩みの方も必見です。
オーブンがなくても焼けるのも嬉しいですね。
もちろん自家製酵母の起こし方も一緒にやっていきますので、
初心者の方でも安心です。
お鍋にまるまるひとつ入るカンパーニュを焼いていきましょう♪
日時 7月17日(金) 11:00〜14:00
場所「Backe*分室no.605」
(JR上野駅or日比谷線入谷駅より徒歩7分)
参加費 おひとりさま
4000円
(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む )
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
予約受付日 6月28日(日)22:00〜
にわくま@自家製酵母パン教室
http://yoripan.blog114.fc2.com/
http://niwakuma.web.fc2.com/
<ご予約方法>
お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。
受付日は、6月28日(日)22:00〜です。
先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。
6月28日(日)22:00〜みなさまのご予約を、
心よりお待ちしております。 |