★2014 年度 レーズン酵母パン * リクエストレッスンを開催します★

●レーズン酵母のリクエストレッスン、今年度も開催します!

おうちで自家製 酵母パンを焼き上げましょう!

昨年開催したリクエストレッスン、今年度も開催をさせていただきます。

自家製酵母パン は作ってみたいけど、何から始めていいのかわからない。
一人で受講するのは不安だけど、友達と一緒なら。
今まで作ってきたパンの復習をしてみたい。
自家製酵母パンって美味しいの?食べてみたい!などなど。

作ってみたいパ ン、もう一度練習したいパン、そして、食べてみたいパンはどれでしょうか?

自家製酵母の起こし方のコツ、酵母パンの発酵のポイントや
扱い方の話なども交えて一緒に作っていきましょう♪

2名〜4名でお 申込みください!

【レッスン内容】

・レーズン酵母の起こし方、種のつくり方(初回のみ)
・ご希望のパンのつくり方
・焼き上げたパンと野菜のランチ

★皆様「捏ね上げ」と「焼き上げ」のどちらかをお選びいただけます。

♪「捏ね上げ」→ レッスン中にパン生地を捏ねていただきます。
          捏ねた生地はご自宅にお持ちかえりいただき、
          おうちで一次発酵完了〜成形〜焼き上げになります。おうちで復習!ができます♪

♪「焼き上げ」→こ ちらで一次発酵が終わった生地をご用意します。
          レッスン中では分割・ベンチタイム〜成形〜二次発酵〜焼き上げをします。
          焼きあがったパンをお持ち帰りいただきます。

                     ※焼き上げの場合はレッスン中に「捏ね方」はやりません※

★自家製酵母のパンは一次発酵の時間が長いため(参考:レーズン酵母:26℃:6時間前後)
捏ね上げから焼き上げまでの一連をレッスン中で行うことはできません。ご了承ください。

まずは作ってみたい自家製酵母パンを探してみてください!
※受講される皆様、同じパンになります。

---------------------------------------------------------
<パンメニュー>

【A】/6,000円(おひとり)

・プチパン
・イングリッシュマフィン
・ファンデュ
・ベーグル
・フォカッチャ
・ピザ
・豆乳パン
・平焼きあんぱん
・玄米ごはんパン
・食パン(プルマン)(4月〜10月限定)
・レーズン食パン(4月〜10月限定)

ハード系

・リュスティック
・フーガス
・エピ
・クッペ
・カンパーニュ
・カイザーゼンメル
・ライ麦パン

(【A】は当日のパンのアレンジパンも行います)

---------------------------------------------------

★【B】【C】は、
以前にコースレッスン、単発レッスンまたはリクエストレッスンに
お越しいただいたことがある方限定です。

【B】/6,500円
(おひとり)

・メロンパン
・あんこ食パン(4月〜10月限定)
・フリュイ(ドライフルーツがいっぱい入ったハード系パン)(10月〜6月限定)


【C】(期間限定)/8,000円
(おひとり)

・高加水ハード系パン(1月〜6月、10月〜12月開催)
・クロワッサン(クロワッサンのみ定員2名)(10月〜2月開催)
・シュトレン(11月〜2月開催)
----------------------------------------------------

●お申し込み方法♪●

1)ブログに掲載のリクエ ストレッスン可能日からご希望日を選んでください。
  ※平日のみ開催です。土日の開催はしておりません。
2)希望日と希望のパン一種類、お名前、ご住所などを記載しメールにてお申し込みください。

2名〜4名で開催です。1名様での開催は行っておりません。すみません。

以下の内容をメールにてご連絡ください。
------------------------------------------------

件名【リクエストレッスン申し込み】

1)希望日
2)
レッスンをご希望の方のお名前全員分
3)代表の方の郵便番号
4)代表の方のご住所
5)代表の方のお電話番号(緊急時以外使用しません)
6)希望のパン一種類(受講される皆様、同じパンになります)
7)「捏ね上げ希望」か「焼き上げ希望」かを記載ください。
(捏ね上げか焼き上げは各人違う希望でも大丈夫です)


※皆様、同じ内容のパンレッスンになります。
※作りたいパンの記載がない場合は、こちらで決めさせていただきますね。
※捏ね上げ、焼き上げの希望がない場合、「捏ね上げ」になります。
------------------------------------------------
あて先は以下まで。

niwakumapan@yahoo.co.jp

お待ちしております♪ 


●レッスン日程・時間

 11時開始 (【A】は3時間前後を予定しています。【B・C】は3時間半〜4時間かかる場合があります)
 終了時刻は前後する可能性があります。時間に余裕をもってお 越しください。

●リクエストレッスンの受講料

レッスン代:パンメニューに記載しています。(6,000円〜8,000円)/おひとり 

 (材料費、 テキスト代、ランチ代含む) 

★初回受講時 に「レーズン酵母エキスの起こし方+種のつくり方」のレッスンをします。
★事前にご入金をいただきます。ご入金をもってお席の確定となります。


 <パ ン生地・料理について>

  ★レッスンではこちらで一次発酵が終わった生地を用意しており、
    分割するところから始めます。

  ★「捏ね上げ」希望の方は、レッスン中に生地を捏ねていただき、その生地はおうちに
   もって帰っていただいて一次発酵完了〜分割・ベンチタイム〜成形〜二次発酵〜焼き上げ、
   をしていただきます。おうちに帰ってからの作業があること、ご了承願います。
    
  ★ランチについて
   野菜をメインにしたお料理ですが、 動物性食品も使用します。

●持ち物
 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れる袋

●成人女性限定です。
 未成年の方はご遠慮いただいております。申し訳ありません。

●キャンセル料について
  
レッスン日の一週間前より100%。

キャンセル料発生前のキャンセルについて
 振込手数料を引いた金額を銀行振込にてご返金いたします。

・キャンセル料発生以降のキャンセルについて
 
2ヶ月以内であれば追加料金なしでリクエストレッスンを開催いたします。(2名〜4名) 
 ご希望のない場合、また希望後の再度キャンセルの場合はご返金はできません。 
 また、2ヶ月を過ぎた場合は適用されませんので、改めてお申し込みください。

 期間限定レッスンをキャンセルされた場合は、「2ヶ月」とは開催月のみになります。

●キャンセルによりお越しいただける方が一名になった場合
  お申込みいただいた方の一部の方がキャンセルとなりご参加可能な方が一名になった場合については、
  基本的に一名様でのレッスンは行っておりませんので、全員キャンセルとなります。 
  ご了承くださいませ。


●その他

  
駐車場については、自宅前スペース(1台)または近くの公園、公民館等に置いていただくことに
  なります。路上駐車は近隣の迷惑になりますので、ご遠慮ください。詳細は地図にてご案内します。

   他の生徒さんに迷惑のかかる行為や教室運営に支障を来たすと判断した場合は、
  受講をお断りする場合があります。マナーを守っていただくようお願いいたします。
  ご連絡なしのキャンセル、または同等のことをされた場合は今後の受講をご遠慮いただくことがあります。


メールには必ずお返事をいたします。
万が一、
3日経ってもこち らからの返信がない場合は、申し訳ありませんがご連絡ください。
----------------------------------------------

[その他]

・詳しい住所・地図などは郵送にてご連絡させていただきます。
・全員分のご入金をもってお席の確保となります。

※@hotmail.comはエラーでメールが返ってくることがあります。
 できれば違うアドレスでお申し込みいただけると助かります。

※携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるようにしておいてください。
  エラーで返ってくることがあります。

※こちらからの返信がエラーで返ってきた場合は基本的に再送はいたしません。
  何度返信してもエラーの方がいらっしゃるので、、すみません。
 
----------------------------------------------


                        前のページに戻る
 

inserted by FC2 system